Hallo Ihr Lieben,
heute gehe ich zusammen mit der lieben Melli und ihrer Tomateninsel auf vegetarische Weltreise (gerne mal den Link anklicken und bei ihr reinschauen!). Und unser Reiseziel ist – Indien.
Jetzt werden die Personen, die mich kennen denken „Lixie reist nach Indien? Im Ernst?“ Denn bis auf meinen Rufnamen Indra, der mit dem indischen Regengott im Zusammenhang steht und einigen hochgradigen Allergien auf typisch indische Gewürze, habe ich mit Indien wohl eher weniger gemeinsam. Und scharfes Essen ist bei Histaminintoleranz auch eher problematisch. Warum dann ausgerechnet Indien?
Wer sich einmal ein wenig genauer mit diesem Land beschäftigt, der wird schnell feststellen, dass es zwar für seine große Gewürzvielfallt und scharfen Soßen bekannt ist. Es gibt aber auch hier etliche Speisen, in denen mit Schärfe und Würze eher zurückhaltend umgegangen wird. Sei es Brot oder Reis oder im Sektor „Desserts“ gibt es für Personen mit Histaminintoleranz jede Menge Variationsmöglichkeiten, die also auch ein Eintauchen in die indischen Essgewohnheiten erlauben. Und so habe ich mich über die Einladung von Melli wirklich sehr gefreut, obwohl ich zugeben muss, dass es zunächst eine echte Herausforderung für mich war. 😉
So überlegte ich zunächst einmal einige Zeit herum, las dies und das im Internet, um schließlich folgendes Dessert zu diesem Thema zusammen zu stellen:
„Eiscreme aus einem Mango-Kürbis Curd zu indischem Brot“
Die Eiscreme enthält typische Komponenten wie Joghurt, Minze, Mango und Kürbis. Alles kombiniert schmeckt einfach nur sündhaft lecker!
Aber das Brot ist der absolute Hammer. Ich habe dem Rezept noch etwas Zucker hinzugefügt und es anschließend mit Puderzucker bestreut. Super lecker kann ich euch sagen! Selbst die Kids stehen total darauf!
Probiert es unbedingt einmal aus! Die entsprechende Anleitung findet ihr wie immer auf der Seite „Rezepte von A bis Z“ (Buchstabe „B“, „E“ und „M“).
Dir liebe Melli wünsche ich ab morgen viel Spaß bei der Zusammenfassung und freue mich schon auf das nächste Reiseziel auf deinem Blog! 😉
Meiner besten Freundin Melanie ein fettes Dankeschön dafür, dass ich mir die Eismaschine ausleihen durfte und sie mir so tatkräftig bei der Zubereitung geholfen hat (dicken Drücker)!
Und allen weiteren wünsche ich noch einen erholsamen und genussreichen Abend! Stay tuned…
Eure Lixie
PS: Ich wünsche euch allen einen schönen 1. Mai! 😉
Lixie, was für ein sensationell tolles Rezept! Nein es sind ja drei. Und soo schöne Fotos. Da möchte ich doch gleich mal mit meinem Löffelchen …..
Liebe Grüße Maren
P.S. Einen schönen 1. Mai wünsche ich dir!
LikenLiken
Liebe Maren, vielen lieben Dank!!! Dein Lob ehrt mich wirklich sehr 😊! Ich wünsche Dir ebenfalls einen schönen und entspannten 1.Mai! LG Lixie
LikenLiken
Auch wenn es nicht perfekt gerade passt, aaaber ich hab letztens eine Mango-Chili-Soße gekauft! Der Wahnsinn! Passt vielleicht aber nicht so in Eis.. Also die Schärfe.
Indien ist spannend, aber so ganz kann ich mich da noch nicht mit anfreunden.
Einen schönen Feiertag wünsche ich dir!
LikenLiken
Mango-Chili ist auch ne super Kombi! Hatte auch erst dran gedacht Chili zu verwenden, fand dann aber auch, dass es nicht so gut passt! Und scharf vertrage ich ja leider auch nicht so gut! 😊 Für mich ist Indien aufgrund der Gewürze auch eher problematisch, aber es hat Spaß gemacht, sich damit ein wenig auseinander zu setzen. Ich wünsche Dir ebenfalls einen schönen Feiertag und LG!
LikenLiken
Ich vertrage scharf auch nicht so gut 🙂 Letztens hatte meine Schwiegermutti Chilis, die eher süß waren als scharf, richtig lecker!
Schönen ersten Mai 🙂
LikenLiken
Oh, süße Chili sind natürlich auch eine gute Alternative! Werde mal danach schauen! Danke, Dir auch einem schönen ersten Mai!!!
LikenLiken
Als ich den Titel deines Rezeptes gelesen habe, war ich zuerst skeptisch: Eis und Brot? Was macht sie denn da? 😉 Aber nachdem ich jetzt den ganzen Artikel gelesen habe, denke ich mir nur noch „Wow, was für eine tolle Idee“. Danke für deine Teilnahme an meiner Weltreise mit diesem tollen Rezept!
LikenLiken
Hallo, vielen Dank für die Einladung! Es hat mir wirklich Spaß gemacht, daran teilzunehmen!!! LG und schönen ersten Mai!
LikenLiken