Hallo ihr Lieben,
noch ein paar Male schlafen und dann steht schon wieder Ostern vor der Tür. Passend zum Thema startet demnach auch bei der lieben Clara und ihrem Tastesheriff eine neue „ich backs mir“-Runde, die ganz unter dem Thema Osterkuchen steht. Da bin ich doch auf alle Fälle wieder mit dabei, schließlich soll auch bei uns Ostern wieder hemmungslos geschlemmt und genossen werden.
Unter anderem werden diese kleinen und leckeren Mini-Vanille-Rosmarin-Gugel auf unserer Kaffeetafel landen.
Zutaten (ca. 24 Stück / je nach Größe der Backförmchen):
- 200 g Dinkelmehl
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 80 g Butter (geschmolzen)
- 1 TL Backpulver oder Alternativprodukt
- 125 ml Vollmilch
- 1-2 EL Rosmarin-Öl oder 1 TL zerkleinerten Rosmarin (frisch)
- Mark einer Vanillestange
- Backform für Mini-Gugelhupf
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und miteinander zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die Backform gießen und die Gugel für ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Tipp: Die Mulden der Backform nicht komplett bis zum Rand füllen, da der Teig noch etwas aufgeht.
- Aus der Form nehmen, abkühlen lassen und geniessen!
Das Rezept ist wie immer super einfach. Ich stelle es euch auch wieder als PDF zum Ausdrucken und Abspeichern auf der Seite „Rezepte von A bis Z“ (Buchstabe „G“) zur Verfügung.
Nun wünsche ich euch allen einen wundervollen und genussreichen Tag. Stay tuned…
Eure Lixie ❤
Bezugsquellen:
Russet Messbecher von Anthropologie klick
Latte Schüssel von Anthropologie klick
Greengate Holzlöffel schwarz von Emil und Paula klick
Greengate Holzlöffel natur von Emil und Paula klick
Der Rosmarin schmeckt bestimmt unglaublich gut! Die Küche hat hoffentlich total gut geduftet, oder? 🙂
LikenGefällt 1 Person
Oh ja! Das hat er! So wunderbar! 😊 LG Lixie ❤️
LikenLiken
Wunderwunderschön, meine Liebe. Auf was für Ideen du immer mit der Deko kommst. Klasse. Die Kupfertöpfchen sind soooo schön und Minigugl kann man immer verdrücken. 😉
Liebe Grüße,
Emma
LikenGefällt 1 Person
Vielen lieben Dank liebe Emma! In die Kupfertöpfchen bin ich auch total verliebt. Klasse, oder? Hab einen schönen Abend, herzlichst, Lixie ❤
LikenGefällt 1 Person
Liebste Lixie,
Deine Fotos sind mal wieder ein Traum. Sooo schön! ❤️❤️❤️
Jetzt kann es Ostern werden! Ganz liebe grüße Maren
LikenGefällt 1 Person
Danke liebe Maren! ❤ ❤ ❤ Ganz liebe Grüße zurück! Drücker
LikenLiken
Liebe Lixie,
hmmm, wie lecker! Minigugls sind immer toll und deine klingen richtig gut – vor allem der Rosmarin klingt interessant!
Liebe Grüße,
Sarah
LikenGefällt 1 Person
Liebe Sarah,
vielen lieben Dank! Ja, die Kombi ist wirklich klasse. Probier sie gerne aus! Gugel gehen tatsächlich immer, oder?
Liebe Grüße zurück und einen schönen Abend, Lixie ❤
LikenLiken
Liebe Lixie,
die Gugls sehen so so süß aus! Und die Deko ist toll 🙂
Muss ich auch mal ausprobieren 😉
Liebste Grüße
Lea
von
http://rosyandgrey.de
LikenGefällt 1 Person
Hallo Lea,
vielen lieben Dank! Teste sie gerne einmal aus. Ich liebe sie! 🙂 ❤
Liebste Grüße zurück,
Lixie ❤
LikenLiken
Hallo Lixie,
die Kombi klingt absolut grandios – Du hast mich, den Rosmarin- und Mini-Gugl-Fan, gleich 2-fach abgeholt ❤
Und die Bilder sind auch ganz ganz großartig!!!
Liebe Grüße,
Sandra
LikenGefällt 1 Person
Liebe Sandra,
das freut mich! Ich finde die Kombi auch total klasse. Die sind immer ein Genuss! 🙂
Liebe Grüße zurück,
Lixie ❤
LikenLiken